считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ЗЕЛЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Не ленитесь собирать листья крапивы и летом – они вам пригодятся! В пищу пригодна крапива, которая еще не зацвела.

Поставьте варить молодой картофель. Когда он почти сварится, забросьте в кастрюлю нарубленную крапиву, столько же, сколько вы варите картошки. Когда картошка дойдет, слейте воду и потолките картофель вместе с крапивой – получится зеленое пюре очень красивого зеленоватого цвета, так как крапива, в отличие от большинства зелени, не бледнеет и не сереет во время варки. И калорийность будет вдвое меньше, чем у обычного пюре: вместо 120 ккал всего 70 на 100 граммов лакомства! Обжорам зеленое пюре можно подать с тертым сыром, сливочным маслом и половинкой помидора - красиво и вкусно, хотя уже не так низкокалорийно.

Галина ПЕТРОВА