|
САХАРНЫЕ ГОРКИАмериканец Уолтер Уиллет, известный диетолог, считает, что низкожировые диеты вредны и не выдерживают никакой критики. Зато отказ от рафинированного сахара он целиком и полностью поддерживает.Когда человек потребляет рафинированный сахар, говорит Уиллет, происходит резкий подъем уровня глюкозы в крови. Но так же внезапно наступает и падение этого уровня - получается, что организм постоянно катается на “русских горках”. Гораздо полезнее есть продукты, содержащие “медленные” углеводы, - натуральные каши, в крайнем случае крахмалистые овощи (картофель) и фрукты (бананы), да и то в ограниченных количествах. Что же касается жиров, то тут мнение Уилетта вполне совпадает с точкой зрения других диетологов: жиры рыбы и оливкового масла полезны, прочие растительные жиры безвредны в ограниченных количествах, а насыщенные твердые животные жиры представляют угрозу, и их нельзя есть постоянно. Оптимальная диета, по мнению американца, состоит из морепродуктов, риса, овощей и небольшого количества птицы и рыбы. Елена КРАСНОСЛОБОДЦЕВА
|
|