|
ФАСТ-ФУД НА ДОМУВ среднем американец проводит в день у плиты всего 15 минут. Газета "Филадельфия инкуайрер" назвала такое невнимание к кулинарии "концом хорошей еды".Еще в 1960 году у среднего американца кухонно-кулинарные проблемы занимали два с половиной часа. Но затем появилось множество продуктов-полуфабрикатов, не требовавших длительного приготовления, и на помощь домашним поварам пришли технические новинки, главной из которых, безусловно, стала микроволновая печь.
Следующая революция в питании, которая обещает избавить не только от необходимости стоять у плиты, но и от мытья посуды, видимо, будет связана с хорошо знакомым тостером. В последний год на американские супермаркеты обрушилось настоящее цунами полуфабрикатов для тостера. Идея гениально проста - вставляешь в тостер нечто замороженно-плоское и через несколько минут получаешь горячее блюдо, которое можно есть руками прямо из упаковки.
Спрос на "тостер-полуфабрикаты" растет стремительно, и, по оценке исследовательской компании "Пэкэджд фэктс", к 2002 году объем их продаж должен составить порядка 2 млрд. долл.
Что же заставляет человека отказываться от нормальной еды? Острая нехватка времени, утверждают эксперты. Остается только напомнить, что родина современного менеджмента и фаст-фуда уверенно держит первое место в мире по числу толстяков.
|
|