|
ИТАЛЬЯНСКАЯ ДИЕТА "СВЕТОФОР"Чтобы сохранить стройность и избавиться от ненужных килограммов, итальянцы придумали довольно остроумную цветную диетуНачинать трапезу они рекомендуют с продуктов желтого цвета. Это картофель, тыква, омлет, затем следуют овощи и фрукты: перец, банан, апельсин, хурма, мандарин.
Далее после небольшого перерыва итальянцы переходят к зеленому: салату, петрушке, кинзе, укропу, луку - ешьте, сколько влезет! Затем огурцы, капуста: кочанная, брокколи, кольраби, брюссельская, стручковая фасоль, горох. Фрукты: яблоки, киви, виноград, крыжовник...
Напоследок синьоры и синьориты приступают к продуктам и блюдам красного цвета: креветки, лобстеры, лососина, помидоры, свекла, морковь. Фруктам и ягодам несть числа: малина, клубника, вишня, гранат.
Выбор яств будет зависеть от времени года, от того, обедаете вы или ужинаете и, разумеется, от вашей фантазии и возможностей. Что касается масла, то итальянцы предпочитают оливковое, считают подходящим также подсолнечное и соевое, в крайнем случае - маргарин.
Отдадим должное итальянской экстравагантности. Но, уверяют диетологи с Апеннинского полуострова, дело вовсе не во внешних атрибутах! Они гарантируют, что тот, кто будет питаться придерживаясь проверенной ими цветовой гаммы, сбросит лишние килограммы и вновь обретет желанную стройность.
Наталья МАКСИМОВА
|
|