считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

УНИВЕРСАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ

Принципы приготовления диетической пищи напоминает читателям французский журнал "Сантэ".

- Не жарить. В крайнем случае - обжаривать или пассеровать, чтобы отдельные компоненты придавали "жареный" вкус всей композиции.

- Не готовить долго. Если требуется долгое тушение или варка, лучше использовать эффект термоса, как для овощных супов.

- Не смешивать много разнородной пищи. Вегетарианский суп или тушеные овощи из 15 компонентов с диетологической точки зрения гармоничнее, чем овощной суп на мясном бульоне.

- Избегать термической обработки там, где ее можно избежать. Необходимо есть не меньше трети сырых продуктов от всего суточного объема пищи.

- Не досаливать, не подслащивать и не приправлять жиром уже готовую пищу, даже если вам невкусно. Привыкать!

- Не готовить закуски или блюда с таким расчетом, чтобы есть их с хлебом или картошечкой. Находите варианты сочетания с низкокалорийными овощами или самоценные вкусы.

- Не пить сладкие напитки - соки, чай, кофе. Вообще отучайтесь запивать еду сразу после трапезы.

- Не держите запас готовой еды на случай прихода гостей. Потому что, если они не придут, поедать все это придется вам!