считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ПРАВИЛА ВЗВЕШИВАНИЯ

Себя!

  • Взвешивайтесь утром, после пробуждения и утреннего туалета.

  • Вставайте на весы в один и тот же день недели.

  • Можно взвешиваться каждый день, но лучше этого не делать. Взвешивайтесь не больше двух раз в неделю, по рабочим дням, но не в понедельник. Хорошо подходят утро вторника и утро пятницы.

  • Обязательно ведите дневник взвешиваний.

  • Масса тела может повышаться: после застолья (задержка жидкости от соленой и сладкой пищи), перед месячными, при стрессе или простуде, после активного физического труда.

    Своей пищи!

  • Если готовите сложное блюдо - все компоненты взвешивайте в полностью приготовленном для него виде (очищенные, отваренные и пр.). Затем калорийность отдельных компонентов надо сложить и разделить на общий вес блюда. Получится калорийность грамма смеси. Вода (в случае приготовления супа) имеет нулевую калорийность.

  • Не забывайте учитывать вес посуды, в которой вы взвешиваете свою порцию.

  • Время от времени даже хорошо запомнившиеся блюда взвешивайте вновь.

  • У многих жидких продуктов (молоко, коктейли) вес и объем - разные понятия.