|
МИНЗДРАВ ПРОТИВ БАРБЕКЮСоставлять жуткие списки продуктов, опасных для здоровья, очень любят в Министерстве здравоохранения США.К уже имеющемуся списку из 218 пищевых продуктов, содержащих канцерогены, возможно, вскоре присоединится и жаренное на открытом огне мясо - излюбленное блюдо участников пикников в Америке.
Это результат исследований, проведенных группой онкологов медицинского колледжа города Милуоки штата Висконсин под руководством доктора Андре Барра. Они пришли к выводу, что в мясе, приготовляемом на открытом огне, в момент обугливания появляются опасные вещества, вызывающие раковые заболевания. "Виной всему жир, содержащийся в мясе", - считает Андре Барра. По его словам, канцерогены появляются в тот момент, когда происходит вспышка расплавившегося жира, вытекающего из кусков мяса, что обычно вызывает аппетит у гурманов.
Тем не менее опрос, проведенный среди американцев, показал, что, несмотря на очередные "страшилки", от барбекю, стейков и шашлыков, тем более приготовленных на свежем воздухе, они никогда не откажутся.
|
|