считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

"ДЕРЕВЕНСКИЙ" СТИЛЬ

Увы, большинство полных дам сейчас редко позволяют себе одеваться стильно. Нет, многие из них одеваются очень мило, красиво и иногда даже экстравагантно. Но стиль необходимо определить и выстроить свой костюм так, чтобы этот стиль без труда читался. Создать ансамбль можно так: одна вещь определенной стилистической окраски, но остальные предметы ансамбля и аксессуары подчеркивают ее ценность, дополняя образ.

Давайте поговорим о "деревенском", или "крестьянском", стиле который в Европе стал одним из лидеров в последнее время.

Ясно, что поклонницы "деревенского" стиля не должны одеваться, как это делают в современной российской деревне (старый ситцевый халат и разношенные тапочки). "Деревенский" стиль - это некая сублимация европейской деревенской одежды XVI - XVIII веков. Так одевались бы мифические пастушки, пасущие на изумрудных полях девственно белых овечек.

В основу большинства "деревенских" коллекций знаменитых кутюрье лета 2002 года легли разнообразные версии просторных блуз из натуральных материалов с присборенным рукавом-фонариком. Многие пампушки смело могут выбрать "крестьянскую" блузу в качестве элемента вечернего гардероба.

Например, это может быть очень широкая блуза, спущенная на плечах и удерживающаяся за счет продернутых в кулиску завязочек. Причем сама эта кулиска в результате образует довольно широкую оборку. Такие же кулиски могут быть и на рукавах - очень длинных, почти достающих (даже с завязками и в присборенном виде) до кончиков пальцев, и очень широких. Такая модель апеллирует к классической "пейзанской" блузе, которую мы можем видеть на картинах XVIII века, где изображены прекрасные селянки, весьма далекие от современных модельных стандартов. Цвет, правда, в отличие от беленьких "оригиналов" может быть любой - в том числе черный. Кстати, полезное изобретение - "невидимые" силиконовые лямочки для бюстгальтера - открывают перед полной женщиной новые горизонты!

Более стеснительные пышечки могут выбрать целомудренный вариант с отделанным богатым шитьем квадратным вырезом. Такой покрой идет не всем, так как заметно "укрупняет" верх (раньше крупными формами гордились), но зато позволяет надежно скрыть жировые валики на теле и продемонстрировать аппетитное декольте.

Но классическим вариантом "крестьянской" блузы считается белая блуза с воланами и оборками, отделкой кружевом, тесьмой и вышивкой, а вместо застежек нередко используются разнообразные завязки. В средние века пуговицы были немалой роскошью и подчеркивали принадлежность их обладателя к богатым сословиям.

Поэтому основной стилистический акцент "крестьянским" вещам придают завязки, которые могут быть практически везде - на горловине блузы, по ее нижнему краю, на талии в виде пояса или шнуровки, на рукавах. Помимо завязок на настоящей "крестьянской" блузе (даже если вы создаете вечерний вариант) можно использовать в качестве застежек длинный ряд часто расположенных мелких крючочков или опять же длинный ряд близко расположенных мелких перламутровых или матовых пуговичек. Все иные варианты застежки заметно разрушают "средневековый" облик.

Основным украшением "крестьянской" блузы является либо сама ткань, либо кружева и вышивка. Причем не только не запрещается, но и приветствуется смешение мотивов из различных культур. В вечернем туалете много кружева не бывает - им не только можно отделать вырез и рукава, но и целиком сшить блузу из кружевного полотна. Особенно пикантно сочетание тонких натуральных тканей с прозрачными кружевными вставками. Цвет кружев может быть абсолютно любой - это зависит только от вашей фантазии, смелости и вкуса.

Особый шик - украсить модель ручной вышивкой. Причем и тут сохраняется похвальная для начинающих рукодельниц мода на "неумелую" ручную работу. Немного неровный незатейливый узор, выполненный своими руками, может перевести вашу вещь в разряд экстрамодных.

К "крестьянской" блузе, по идее, нужно добавить широкую пышную юбку, присборенную на поясе. Но полным дамам нужно быть очень осторожными в выборе степени присборенности юбки, иначе вместо очаровательной селянки-пастушки можно предстать "бабой на чайнике". Юбка должна быть широкой, но вот материал лучше выбрать более тяжелый. Юбки могут быть любого цвета, в том числе: белыми, черными, лоскутными, в мелкий цветочек. Естественно, они должны сочетаться с блузой.

Основным аксессуаром, который требует "деревенский" стиль, являются разнообразные пояса. Они могут быть из тисненой или перфорированной кожи, из кожаных завязочек в несколько рядов, из многочисленных кожаных шнуров.

Сейчас самое время обзавестись вечерним туалетом в "крестьянском" варианте. Он очаровательно смотрится на умеренно полных молодых пампушках, подчеркивая их романтичность, юмор и навевая воспоминания об ушедшем лете. С небольшими вариациями этот же вечерний туалет можно будет использовать в качестве карнавального костюма, а следующим летом одевать его как повседневный. Еще один несомненный плюс "крестьянских" нарядов: когда вы начнете худеть, все эти блузочки и юбочки на завязочках будут смотреться на вас по-прежнему хорошо.

Наталия ШЕВЧЕНКО