считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

ТАКАЯ ВОТ, ИЗВИНИТЕ, ДИЕТА

Если у вас ненароком образовалось 700 - 800 лишних долларов, мы вас охотно от них избавим. При этом, заметьте, вовсе не нужно нести вышеозначенную сумму к нам в редакцию. Ничего такого! Практически даром мы предлагаем вам голливудскую диету. Диета рассчитана на две недели. За это время потеряете не только лишние "американские рубли", но и пять-семь килограммов родимой плоти.

1-й день

Утром
Свежевыжатый сок из одной морковки и двух яблок сорта симиренко (или аналогичных зеленых импортных).
Завтрак
Два зеленых банана, быстро обжаренных на кукурузном масле и посыпанных кокосовой стружкой.
Обед
Тонко нарезанный салат из красной кочанной и обычной капусты, сбрызнутый лимонным соком. Плюс два вареных рака. Стакан минеральной воды (он полагается ко всем обедам во все дни), два тоста с джемом.
Полдник
Стакан охлажденного слабо заваренного чая без сахара. К нему 100 г свежего ананаса, нарезанного дольками и посыпанного четвертью ч. л. сахарной пудры.
Ужин
300 г топинамбура (земляной груши) отварить и взбить в пюре в миксере. Добавить ч. л. концентрированного молока или сливок. Подавать с одним свежим помидором и тонким постным бифштексом, быстро поджаренным на сухой тефлоновой сковороде.

2-й день

Утром
100 г зеленого винограда.
Завтрак
Половинка авокадо, 50 г тертой моркови, два тонких ломтика сыра с синей плесенью.
Обед
Прозрачный бульон из шампиньонов без картофеля, две белые гренки, поджаренные на сливочном масле, 100 г отварной осетрины.
Полдник
Один банан и 50 г свежей клубники сервировать одной тонкой вафлей и 30 г взбитых без сахара сливок.
Ужин
100 г охлажденной или замороженной форели замариновать с утра (четверть ч. л. сахара, ч. л. соли, ч. л. кукурузного масла, ч. л. уксуса, несколько зернышек ароматного перца). Нарезать рыбу тонкими пластинками. Подавать с отварным рисом.

3-й день

Утром
Порция биойогурта.
Завтрак
Некрупный баклажан отварить до полуготовности, разрезать вдоль, заполнить морковью, тушеной с грибами, присыпать сыром и запекать в духовке около 10 минут.
Обед
Картофельный крем-суп со сливками, подсушенный тост с черной икрой и 100 г тертой моркови.
Полдник
Спелое красное яблоко нарезать ломтиками. 100 г шоколада расплавить на пару с 50 г сливочного масла. Каждый ломтик опустить в глазурь и дать застыть. Остатки глазури не доедать!
Ужин
Отварить 50 г лапши. Приготовить две паровые котлеты из телятины. Соус: крупный помидор взбить в миксере с уксусом, растительным маслом, зубчиком чеснока и солью.

4-й день

Утром
Свежевыжатый сок апельсина и некрупного грейпфрута.
Завтрак
Порция тертой моркови с орехами и половинкой нарезанного манго.
Обед
Грибной прозрачный бульон, отварной говяжий язык (100 г) со сметанным соусом и 200 г тушеной капусты.
Полдник
40 г пломбира, посыпанные 20 г замороженной черники.
Ужин
150 г отварного кальмара, нарезанные лапшой и политые ст. л. сметаны. Подавать с двумя подсушенными тостами.

5-й день

Утром
Два крупных мандарина.
Завтрак
Два тоста, намазанных плавленным сыром и густо посыпанных мелко нарубленной зеленью. К ним чай без сахара.
Обед
Жюльен с мясом и грибами (200 г), один тонкий белый подсушенный тост.
Полдник
Шоколадный пудинг (150 г).
Ужин

Большой салат из капусты и моркови. Добавить половинку папайи и один помидор (лимонным соком салат не сбрызгивать!). Подавать с 150 г паровой рыбы (трески, скумбрии, камбалы).

6-й день

Утром
100 г ананаса и один банан порезать, выложить на блюдо, украсить грецким орехом и листочками мяты.
Завтрак
200 г рисового овощного плова с сельдереем, зеленью и кабачком.
Обед
Три печеночные оладьи с двумя отварными картофелинами и 50 г острого корейского салата (морковь с грибами).
Полдник

Два печеных яблока.
Ужин
Салат "Монте-Карло". Небольшие помидоры (100 г) разрезать на четыре части, апельсиновые дольки (100 г) - пополам, удалить семена. Все перемешать и залить сладкими сливками (50 г).

7-й день

Утром
Порция биойогурта.
Завтрак
100 г черного винограда, к нему ломтик белого хлеба, поджаренный с сахаром и молоком.
Обед
Порция французского лукового супа. На второе - отварной рис, половинка свежего огурца, две редиски и две паровые тефтели.
Полдник
100 г творога взбить в миксере с 50 г клубники и ванилином. Украсить печеньем или тонкой вафлей.
Ужин
Стакан пива, один вареный рак и 30 г острых сырных чипсов.

Вторая неделя - повторить меню. Можно внести в него небольшие изменения.

"Худеем вместе", 1999 г., № 1