считаем калории
 

 ЛИКБЕЗ
 ПОЛЕЗНОЕ
 СЧИТАЛКА
 СВЯЗЬ
Разные материалы
 
 
 

   

 

РИСОВАЯ ДИЕТА

Конечно, на “пустом” рисе долго не просидишь. А вот если его приправить, что называется, “с душой”, добавить в рацион овощи и фрукты богатого летнего стола, тогда и здоровья прибавится, и килограммы уйдут, и скучно не будет.

Купите неочищенный рис (нерафинированный). Теперь такой рис есть во всех супермаркетах, и стоит он не дорого. Если есть желание разнообразить стол - иногда добавляйте в рацион обычный, круглый или длинный рис. А также дорогой, но очень полезный дикий (он темно-коричневого цвета).

Сидеть на диете надо минимум 3 дня, а максимум - 2 недели. За три дня "уходит" килограмм, за неделю - 3 кг.
Между приемами пищи можно пить минеральную воду, зеленый чай или настой трав, а также свежевыжатые соки. От черного чая и кофе, соли, сахара, жира, хлеба следует отказаться.

В 100 г вареного риса содержится всего 109 ккал, так что ешьте на здоровье и худейте. В день вы без вреда для результата можете позволить себе столько риса, сколько приготовите из 150 г сухой крупы.

1 день

Завтрак: яблоко, отварной рис с лимонной цедрой и несколько капель лимонного сока. Зеленый чай или настой трав.

Обед: овощной бульон, салат из овощей (150 г), рис с зеленью, фруктовым уксусом и ч. л. оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с морковью и кабачком, приготовленный на пару.

2 день

Завтрак: апельсин, рис с апельсиновой цедрой и ч. л. сметаны.

Обед: овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин: как обед.

3 день

Завтрак: груша, рис, приправленный корицей.

Обед: овощной бульон, салат из огурцов с уксусом и оливковым маслом, рис и 150 г грибов, жаренных на оливковом масле.

Ужин: овощной бульон, рис с капустой брокколи, приготовленной на пару.

4 день

Завтрак: фруктовый салат, рис с молоком или сливками (не больше 50 мл).

Обед: овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха или тертого кокоса.

5 день

Завтрак: рис с виноградом или изюмом и ч. л. тертого миндаля.

Обед: овощной бульон, рис с большим количеством зелени, приготовленный на пару с овощами и ст. л. оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис, заправленный ст.л. измельченных грецких орехов, 2 ст. л. зеленого лука, чуть-чуть тертого корня сельдерея или петрушки и шпинат, приготовленный на пару. Шпинат можно заменить крапивой.

6 день

Завтрак: рис, 2 финика, 4 грецких ореха, 2 кураги и груша.

Обед: овощной бульон, рис с салатом из сырых овощей (огурец, сладкий перец), мятой и ст. л. оливкового масла.

Ужин: овощной бульон, рис с 2 нарезанными яблоками, ст. л. сливок или сметаны и ч. л. меда.

7 день

Завтрак: рис с яблоком и грушей (нарезанными), несколько капель лимона и ч. л. меда, 50 г йогурта.

Обед: овощной бульон, порция зеленого салата, рис с помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин: овощной бульон, рис с кабачком на пару, ч. л. оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Л.Г.