|
ПОВЕСТЬ О ВЗБЕСИВШЕМСЯ ЯЙЦЕСовременная еда должна удовлетворять определенным требованиям: быть натуральной, быстро готовиться, не содержать избытка калорий и холестерина, включать в себя растительные волокна и витамины, быть вкусной и изысканной. Недостижимое совершенство?
Но приблизиться к нему все же возможно. Попробуйте приготовить омлет с овощами. Это настоящее блюдо “ню”: воздушное, вкусное, аппетитное для Вас и для Него, легкое и красивое.Ингредиенты: 2 яйца, 50 г соевого майонеза, соль и черный перец на кончике ножа, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, один болгарский перец (лучше красный), 200 г шампиньонов, зубчик чеснока, две столовые ложки тертого сыра, столовая ложка тертого кокоса, тефлоновая форма для выпечки (или обычная сковородка плюс чайная ложка сливочного масла и сухари).
Четвертинка омлета - примерно 130 ккал.
Время приготовления - около 40 минут (20 минут приготовление ингредиентов и 20 минут выпекание).
Обычную форму смажьте сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Тефлоновую заполняйте сразу. Брокколи, шампиньоны, цветную капусту отварите, перец нарежьте маленькими кубиками. Овощную смесь положите в форму. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену с солью, потом введите в нее желтки, перец, мелко нарезанный чеснок, соевый майонез. Смесью залейте овощи в форме. Сверху посыпьте омлет тертым сыром и кокосовой стружкой, запекайте в духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Омлет хорош как в холодном, так и в горячем виде.
Если вы любите еду поплотнее, замочите в смеси молока и яйца тонко нарезанный белый хлеб без корочки, выложите им форму и приготовляйте омлет на этой хлебной основе. Также в начинку можно положить мелко нарезанную колбасу или мясо, но это, как говорится, будет уже другой омлет…
На заметку: считается, что безопасно есть до 5 - 6 яиц в неделю. Если вы едите много мяса и мясных продуктов, ограничьте яйца до 3 - 4 в неделю.
|
|